Páginas

terça-feira, 16 de março de 2010

Culinária " Bolo de banana"











Com o objetivo de diminuir o consumo de alimentos industrializados, toda a sexta -feira planejamos uma receita para ser feita com as crianças. As aulas de culinária tem também como objetivo fazer com que as crianças observem a tranformação de ingredientes e desenvolvam o raciocínio lógico matemático. Durante a atividade as crianças fazem contagens, medidas e misturas participando assim ativamente da receita.

BOLO DE BANANA

· 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
· 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
· 2 COLHERES DE SOPA DE CANELA EM PÓ
· 1 COLHER DE BICARBONATO DE SÓDIO
· 3 OVOS INTEIROS
· 1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
· 3 XÍCARAS DE CHÁ DE BANANA AMASSADA

MISTURAR A FARINHA COM O AÇÚCAR, O TRIGO, A CANELA E O BICARBONATO.
ACRESCENTAR OS 3 OVOS INTEIROS, AS TRÊS XÍCARAS DE BANANA, A XÍCARA DE ÓLEO E A ESSÊNCIA DE BAUNILHA.
MISTURAR BEM.

Nenhum comentário:

Postar um comentário